Музыка на страже здоровья пациентов Госпиталя ветеранов войн

Новости Госпиталя Просмотров: 371

ГБУЗ СО «СОКП Госпиталь для ветеранов войн» стал одной из площадок проведения I Всероссийского Фестиваля ансамблей песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации, который проходит при поддержке Правительства Свердловской области.

         В Фестивале принимают участие творческие коллективы всех восьми военных округов и Отдельная дивизия оперативного назначения имени Ф.Э.Дзержинского. Каждый ансамбль Росгвардии прошел не одну «горячую точку». Артисты, большинство из которых ветераны боевых действий,  проявили себя не только на концертных площадках, но и в условиях боевых операций.

         В Большом зрительно-концертном зале госпиталя свой талант и исполнительское мастерство продемонстрировал Ансамбль песни и пляски Уральского округа войск Национальной гвардии России, удостоенный Благодарности Верховного Главнокомандующего ВС РФ В.В. Путина «За самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества». Под руководством художественного руководителя майора Сергея Батухтина легендарный Уральский ансамбль представил свою конкурсную программу «Мелодия на страже».

         В исполнении вокально-инструментальной группы ансамбля прозвучали музыкальные произведения второй половины XX века и песни современных авторов, посвященные любви и дружбе, защитникам Отечества и конечно же нашей Родине – России.

         «Госпиталь, как учреждение системы здравоохранения Свердловской области, не случайно стал площадкой для проведения столь масштабного Фестиваля. Инвалиды и ветераны войн получили уникальную возможность стать зрителями замечательной концертной программы, которая явилась, своего рода, элементом их психологической и социокультурной реабилитации», сказал начальник госпиталя Олег Забродин.

         Особый восторг у публики вызвали номера танцевальной группы Ансамбля, стилизованные под танцы народов России, а так же задорный солдатский перепляс.

Фестиваль завершится большим гала-концертом, на котором будут объявлены победители в номинациях: «Лучший оркестр», «Лучший хор», «Лучший балет», «Лучший солист», «Лучшая солистка», «Лучшая концепция концертной программы», «Лучшее произведение о войсках национальной гвардии», а также определен обладатель гран-при конкурса. 

 

 

Печать