Продолжительность жизни в Свердловской области за 5 лет увеличилась на 3 года

Новости Госпиталя Просмотров: 83

Средняя продолжительность жизни в Свердловской области выросла и на сегодняшний день составляет почти 72 года, в сравнении с 2018 годом, где средняя продолжительность жизни была ниже 70 лет.

Благодаря национальной программе «Демография», проведенной работы с населением, открытию и распространению кабинетов и центров гериатрической помощи области удалось за достаточно короткий промежуток времени выйти на новые результаты.  

За два года в Свердловской области было открыто 135 гериатрических коек, на базе которых оказывают помощь лицам старше 60 лет с наличием множества хронических заболеваний, помогают адаптироваться пациенту к повседневной жизни и подбирают грамотное лечение в соответствии с заболеваниями пациента.

К весне 2020 года открыто и успешно функционируют 10 гериатрических кабинетов на базе поликлиник, до конца 2020 года планируется открытие еще 10 кабинетов.

В сентябре 2020 после карантина, вызванного COVID-19, открылось гериатрическое отделение на базе Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн, которое использует новые технологии реабилитации, лечения и адаптации пациентов пожилого возраста. Возобновил свою работу и гериатрический кабинет, который ежегодно оказывает помощь более 3000 пациентам.

«Я горжусь тем, что в Свердловской области так быстро и уверенно развивается такое важное направление как гериатрия. Ведь качественная и вовремя оказанная помощь пациентам серебряного возраста помогает им не только продлить жизнь, но и сделать ее более яркой, качественной и интересной» - говорит Ямпольская В.В., главный внештатный гериатр Свердловской области, заместитель начальника по медицинской части Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн.

В целом в Свердловской области ежегодно увеличиваются показатели средней продолжительности жизни благодаря развитию и внедрению национальных программ, направленных на улучшение качества жизни и здоровья населения.

 

Печать